Коза Машка – звезда рекламы

​Символ наступающего года завлекает потенциальных клиентов в один из автосервисов Владивостока

31 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3666 от 31 дек. 2014
9321cfd438cf199d7dc8408a32a65fd9.jpg

Использование животных в рекламных целях – беспроигрышный ход. И запоминающийся. Взять, к примеру, надувную свинью группы Pink Floyd, рекламировавшую их альбом «Животные» в 1977-м. Или торговую марку звукозаписывающей компании EMI – вислоухую собаку, которая слушает голос своего хозяина, записанный на граммофонную пластинку.

Подобных примеров можно привести множество. Во Владивостоке владельцы одного из пунктов автосервиса в целях рекламы ангажировали… козу.

Автомобилисты, проезжающие мимо одной из шиномонтажек на улице Выселковой, наверняка обращали внимание на светлого окраса козочку, преспокойно гуляющую среди холмов из автопокрышек. Домашнее животное, которому место на зеленой поляне, в загоне или в хлеву, явно не вписывается в ландшафт, сформированный продуктами цивилизации. Чем и привлекает внимание.

Коза с густой шерстью грязно-белого цвета появилась на Выселковой в декабре 2013-го: за пару недель до Нового года хозяева автосервиса решили запастись свежениной. Животину, обреченную на заклание, приобрели у фермера в пригороде Артема. А когда дело дошло до приготовления шашлыка, выяснилось, что потенциальная новогодняя закуска… готовится стать матерью. Мужики двурогую пожалели, соорудили для нее небольшой вольер и взяли на довольствие. Поначалу местные шутники хотели назвать козу на итальянский манер Ностра. Но разум победил, и беременная козочка получила обычное русское имя Машка.

Машка оказалась очень общительной и неприхотливой: она не отказывается ни от хлеба, ни от картофельных очистков. Но любимое ее лакомство – свежая капуста. Давно освоившись на шиномонтажке, она вальяжно прогуливается по территории, исполняя роль своеобразной живой рекламы бизнесу своих благодетелей. Увидев козу, многие водители притормаживают, приветствуют ее гудками. Но Машка на эти заигрывания не реагирует, привыкла уже. Некоторые останавливаются, чтобы угостить козу яблоком или морковкой, а заодно и справиться о ценах на автопокрышки или воспользоваться услугами автосервиса.

Короче, жизнь у Машки удалась. По словам хозяев шиномонтажа, коза будет работать у них до пенсионного возраста. Судьба же троих ее козлят оказалась, увы, печальной: они попали-таки под нож мясника.