Дорогие приморцы! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Хочу поблагодарить всех, кто своим честным трудом развивает, строит, укрепляет наш край. Создает здесь семьи, зарождает и сохраняет добрые традиции своей малой родины.

31 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3666 от 31 дек. 2014

Десятки национальностей живут в Приморском крае в дружбе и взаимопонимании. В любые времена мы сохраняем здесь мир и стабильность, готовы принять тех, кто оказался в беде. Единство народов всегда помогало нам в лихолетье. В следующем году мир отметит 70-летие Великой Победы и окончание Второй мировой войны. Сегодня мы стоим перед необходимостью защитить эти результаты, напомнить о нерушимой воле и самоотверженности нашего народа.

Прошедший год показал, насколько хрупким является мир. И, когда начинают рваться связи, только общечеловеческие ценности способны удержать мир от краха. Культура всегда была над политикой и экономикой. Важно, что эстафету от Года культуры в 2015 году получает Год литературы.

Дорогие земляки, впереди непростой год. Но будем помнить, что каждый из нас на своем рабочем месте и все сообща мы сможем справиться с большими и малыми задачами, которые поставит перед нами наступающий 2015 год. Благодаря поддержке и вниманию со стороны руководства страны Приморью определена особая роль. Ускоренное развитие региона – экономически сильного и социально благополучного – становится национальной идеей. Будем достойно реализовывать задуманное.

Русский писатель Иван Шмелев в своем романе заметил: «Морозная Россия, а… тепло!..». И действительно, этот зимний праздник самый душевный, самый семейный и самый теплый. Он всегда дает надежду на будущее. От всей души желаю всем здоровья, благополучия, достижения поставленных целей, мира и стабильности!

Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края