Салак переиграл «Адмирала»

Хоккейный клуб «Адмирал» уступил команде «Сибирь» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча в Новосибирске 28 декабря закончилась со счетом 3:0 в пользу сибиряков.

30 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3665 от 30 дек. 2014

Два раза шайбы для новосибирского клуба забил Давид Улльстрем. Также героем матча называют вратаря хозяев Александра Салака, который отстоял ворота «Сибири» на ноль.

После матча в Новосибирске нападающий Андрей Сигарев ответил на вопросы пресс-службы ХК «Адмирал».

– Андрей, почему не удалось переиграть Салака?

– Не буду ссылаться на перелет. Мы готовились к этой встрече, старались. В принципе игра была равная. У нас было очень много моментов. Пропустили быстрый гол. Мы знали, что хозяева с первых минут полетят вперед, ожидали этого, но, увы, пропустили. В дальнейшем бились, старались, но Салак очень хорошо сыграл сегодня.

– «Сибирь» занимает четвертое место на востоке. Чем-то удивил соперник сегодня?

– Они играют очень строго в средней зоне. Могут активно играть в атаке, создают моменты. Команда хорошая, но обыгрывать их можно.

– Тяжело вкатывались в игру. Сказалась двухнедельная пауза?

– Тут возможно все сказалось. Вот так сразу после игры найти причину сложно. Возможно, перерыв в играх, возможно, то, что многие ребята болели. Главное, мы старались, самоотдача была хорошая, создавали много моментов. Но, к сожалению, реализовать свои моменты не смогли, Салак опять же поймал удачу.

– Нам было не просто, мы опасались этого матча, – комментирует итоги встречи Андрей Скабелка, главный тренер «Сибири». – Мы вернулись из Хабаровска, там провели две встречи подряд, потратили много сил и эмоций. По тренировкам было видно, что легкости нам не хватает. Поэтому победа вдвойне приятней.

Напомним: сегодня «Адмирал» сыграет с клубом «Металлург» в Новокузнецке.