Во Владивостоке бились полторы сотни моржей

Международные состязания по зимним заплывам прошло на набережной Спортивной гавани Владивостока в минувшее воскресенье.

30 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3665 от 30 дек. 2014

Организатором соревнований стал владивостокский клуб «Морж», который таким образом в последнее воскресенье года традиционно открывает сезон купания. На состязания, изначально заявленные как любительские, приехали более ста китайских моржей. Российских спортсменов было около 20 человек, но они заняли первые места в нескольких дисциплинах.

– Я плыла марафонскую дистанцию сто метров на время, – рассказала Наталья Янушковская, которая занимается в клубе «Морж» уже четвертый год. – Китайские пловцы, с которыми я соревновалась, показали очень высокий уровень. Мы думали, что это любители, а оказалось – сильные соперники.

– Впервые у нас состязания международного масштаба, обычно моржи между собой соревнуются, – смеется морж Сергей, который занимается плаванием в ледяной воде уже 11 лет. – Сегодняшние соревнования, скорее, физкультура, а не спорт: за секундами никто не гонится, все стараются получить удовольствие от заплыва, а не устанавливать рекорды.

– 150 человек отметились в сегодняшнем заплыве, – заявил председатель владивостокского клуба «Морж» Михаил Зуев. – Такого массового дня моржа еще не было.

Заплыв завершился обменом наград: пловцы Поднебесной вручили российским коллегам плакаты с надписями, составленными из китайских иероглифов, а владивостокцы гостям – почетные грамоты.