Дома на Порт-Артурской ждут новоселов

Три новых жилых дома сданы в строй во Владивостоке на улице Порт-Артурской – сюда переселятся жители аварийных бараков. Уже в начале следующего года жильцы смогут справить новоселье.

30 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3665 от 30 дек. 2014

В новых домах – просторные светлые одно-, двух– и трехкомнатные благоустроенные квартиры – всего 84. Жилье сдается с полной отделкой, сантехникой и даже кухонными плитами.

Сюда переедут семьи из десяти домов-бараков (60 лет ВЛКСМ, 3, 9-я Рабочая, 9, Верхнепортовая, 41б, Героев Хасана, 7, 23, 24, Грязелечебница, 3, Коммунаров, 33, Трудовых резервов, 9а, Черемуховая, 6а).

Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых теплых, благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станет долгожданным событием.

Территория рядом с домами благоустроена, предусмотрены парковочные места, заасфальтированы дорожки, установлены детские площадки. У подъездов установлены пандусы, чтобы людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками было удобно.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, неподалеку будет построен новый детский сад: контракт на реконструкцию здания заключен. Рядом есть школа с хорошей спортивной площадкой, на которой в свободное от занятий время могут заниматься все жители микрорайона.

Строительство домов велось в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева.

Уже в ближайшее время неподалеку, на ул. Порт-Артурской, 28, начнется строительство еще одного дома для переселения из аварийного жилья – на 42 квартиры.