На концерт – за рождественским духом

Традиционный, горячо любимый публикой и ставший уже неотъемлемой частью новогодних праздников Рождественский концерт 7 января сыграет в Большом зале Приморской филармонии заслуженный артист России скрипач Александр Боргардт.

30 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3665 от 30 дек. 2014

– С 1995 года я играю Рождественские концерты, – рассказывает Александр Петрович. – И с каждым годом публики становилось все больше, так что уже несколько лет концерт проходит в Большом зале. На Рождественском концерте я, как всегда, буду исполнять музыку любимую и известную всем, но и в то же время что-то новое. Это мой принцип: половина старого, половина нового.

Обязательно и уже традиционно исполню сонату Бетховена, на этот раз – Четвертую. Буду играть – в первом отделении – ноктюрн Шимановского. Первое отделение будет более серьезным, что ли, более строгим по содержанию. Я бы назвал это благозвучной классикой.

А во втором отделении нам нужно создать атмосферу праздника, уюта, легкого настроения, поэтому будут звучать самые любимые мелодии. К примеру, «Полет шмеля».

Прозвучит музыка Брамса, Дворжака, Фролова – словом, красивая и радостная музыка.

Вместе со мной в концерте традиционно примет участие пианистка Елена Котельникова, она сыграет также несколько сольных произведений, возможно, Листа.