Телефон для тех, кому трудно. Психологически

Почти 5 тысяч звонков в уходящем году поступило на телефон доверия, работающий на базе реабилитационного центра «Парус надежды».

30 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3665 от 30 дек. 2014

За экстренной психологической помощью сюда обращались люди разных социальных статусов и возрастных групп.

В краевом департаменте труда и социального развития подчеркивают, что квалифицированная консультация по телефону тем, кто оказался в трудной ситуации, – это наиболее доступный вид социально-психологической поддержки. Взрослые обращаются за помощью в разрешении семейных кризисов, часто связанных с разводом, изменой, консультируются по вопросам воспитания детей, по проблемам, связанным с личностным ростом, и другим.

Но основной состав абонентов – это подростки, страдающие от невнимания взрослых, жестокого отношения в семье, издевательств в школе и на улице, а также подвергшиеся психологическому или другому насилию.

– Несовершеннолетние, пережившие жестокое обращение, помимо психологической поддержки, нуждаются в личном консультировании. И мы настоятельно советуем подросткам принять приглашение и встретиться с нашим специалистом очно, – говорят в «Парусе».

Напомним: в этом году телефон доверия поменял номер. Теперь экстренную консультацию можно получить по телефону 8 (423) 249-72-68. Кроме того, в Приморском крае работает еще один бесплатный федеральный многоканальный номер для детей и подростков 8 (800) 200-01-22.

Обратиться за помощью на любой из номеров можно со стационарного или мобильного телефона бесплатно. Воспитанники детских домов и интернатов могут звонить со стационарных телефонных аппаратов, установленных в доступных местах.