Ударная подготовка к Новому году

К Новому году федерация кикбоксинга Приморского края совместно с управлением развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока провели открытый новогодний турнир, который собрал все возрастные категории в кикбоксинге.

26 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3664 от 26 дек. 2014

Присутствовали спорт-смены высокого уровня: победители первенства Европы 2013 года и Кубка России 2013 года. Как сообщил один из организаторов соревнований, директор федерации кикбоксинга Приморского края Артем Янчев, большинство участников – дети до 17 лет. Турнир был отборочным на чемпионат края, поэтому далеко не все спортсмены находились на пике формы, что, однако, не помешало участникам показать высокий уровень выступлений.

– Этот турнир у нас традиционный, и от бойцов не требуется максимальной подготовки, которая будет им необходима через месяц в отборе на Дальний Восток, – рассказал Артем Янчев. – Зато у тренеров до начала крупных соревнований будет время сделать какие-то выводы, исправить ошибки, которые были замечены в боях на этом турнире, то есть эти соревнования являются своего рода подготовкой к следующим мероприятиям. Радует, что заявилось очень много юных спортсменов. Вообще, участников прибавилось, в прошлом году их было на четверть меньше, так что кикбоксинг явно набирает популярность. Появляются новые секции, приходят молодые тренеры.

Правда, в последнее время в соревнованиях достаточно редко участвуют девушки, поэтому каждый их поединок смотреть очень интересно. Сегодня в тройке призеров среди женщин, участниц соревнований, все приморские спортсменки. Они показали неплохую подготовку, за что спасибо их тренерам. Надеюсь, девушки и дальше успешно продолжат свою спортивную карьеру.

– Вообще, я пловец, – сообщила корреспонденту «В» участница соревнований 14-летняя Даша Хохлова из Находки. – В секцию меня привел папа, он боксер. Я буду продолжать заниматься кикбоксингом, хочу участвовать в профессиональных боях, но и плавание бросать не намерена. Оно хорошо развивает ноги, удары получаются сильнее. Дойду до мастера спорта по плаванию, а там посмотрим.