Владивостокский спорт получил по заслугам

В приморской столице чествовали спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов в уходящем году.

26 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3664 от 26 дек. 2014

Стипендии главы города Игоря Пушкарева вручили спортсменам, достигшим значительных спортивных результатов, внесшим большой вклад в развитие физической культуры и спорта и прославившим Владивосток на российском и международном уровне.

Из более чем 80 претендентов были выбраны 44 кандидата на премию, 9 из них – тренеры. В число обладателей стипендий вошли спортсмены и тренеры по гребле, самбо, легкой атлетике, кудо, парусному спорту, баскетболу, спортивному ориентированию, волейболу, маунтинбайку, тхеквондо, боксу, джиу-джитсу, пауэрлифтингу, ушу и другим номинациям.

От имени Игоря Пушкарева талантливых спортсменов поздравила и вручила им заслуженные награды заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.

– Мы гордимся вами и надеемся, что в дальнейшем вы будете так же успешно представлять наш город на всероссийском и международном уровне, – заметила Наталья Мальцева. – Спасибо вам за ваши достижения, за вашу партнерскую позицию. Развитие спорта в городе и вообще формирование моды на здоровый образ жизни возможно, только если объединить все наши усилия.

Почестей удостоились представители не только таких традиционных видов спорта, как шахматы или бокс, но и команда экзотического для Владивостока американского футбола, и даже чирлидеры.

– Очень почетно получить эту награду, – поделилась впечатлениями от мероприятия президент федерации чирлидинга Приморья Ирина Анферова. – С администрацией краевого центра мы дружим с первого года образования федерации. Городские власти нас всегда поддерживают. Отмечу, что чирлидинг во Владивостоке становится все более популярным. Мы существуем седьмой год, и если раньше работали только с детьми и подростками, то сейчас набираем и взрослые группы. Понемногу переходим на чир-команды – это разновидность чирлидинга, когда используются акробатические элементы.

Награды получили и известные во Владивостоке спортсмены. Например, юное шахматное дарование Кирилл Шубин – самый молодой чемпион города, в 11 лет уже занимавший призовые места на всероссийских турнирах. Отметили и самбисток из спортивного клуба «Амазонка». Конечно, не остался без внимания и популярнейший в городе нашенском спидвей: мотогонщика Алексея Харченко и тренера «Востока» Игоря Столярова наградили памятными статуэтками и табличками.

Также были отмечены наградами спортивные федерации, коллективы и организации, оказывающие содействие развитию спорта во Владивостоке. Так, например, в номинации «За воспитание детей и боевого духа» награду получило муниципальное учреждение «Специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств г. Владивостока».

В пресс-службе администрации краевого центра напомнили, что за высокие достижения в области физической культуры и спорта стипендии главы города в этом году выдавали в размере 15 000 рублей (возраст 10-15 лет) и 30 000 рублей. Премии выплачиваются в рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта во Владивостоке» на 2014 – 2018 годы. Впервые такие стипендии были учреждены администрацией города в 2010 году.