Hyatt раскроет двери в следующем году

Достройку во Владивостоке двух пятизвездочных отелей сети Hyatt планируется завершить в 2015 году.

26 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3664 от 26 дек. 2014

Об этом сообщил в интервью агентству «Интерфакс» губернатор края Владимир Миклушевский. По его словам, сейчас ведутся работы в Hyatt на 500 номеров на Корабельной набережной. Параллельно ведутся переговоры с Московским кредитным банком об открытии кредитной линии для обеспечения завершающих строительных работ второго отеля на мысе Бурном.

По оценке краевых властей, готовность объектов составляет порядка 90%. В следующем году планируется запустить один отель на Корабельной набережной и достроить второй. При этом Владимир Миклушевский отметил, что будет очень аккуратен в сроках, так как они неоднократно по финансовым вопросам переносились.

Агентство напоминает, что первоначально две пятизвездочные гостиницы Hyatt предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке к сентябрю 2012 года. Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей. В марте 2013 года депутаты Законодательного собрания Приморского края утвердили выдачу госгарантий в объеме 1 млрд рублей ОАО «Наш дом – Приморье» (100% акций принадлежит Приморскому краю) на достройку этих отелей. В сентябре 2013 года история с одобрением госгарантий повторилась, но сумма уже была 1,4 млрд рублей. В феврале 2014 года депутаты Приморья внесли изменения в законопроект о бюджете региона, в том числе выделили 400 млн рублей компании-заказчику на достройку во Владивостоке двух пятизвездочных отелей сети Hyatt.

Гостиница делового типа «Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и гостиница курортного типа «Хаятт Владивосток – Бурный» станут третьим и четвертым отелями в России под маркой Hyatt. Они рассчитаны на 222 и 216 номеров соответственно. В настоящее время Владивосток не имеет пятизвездочных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является четырехзвездочный отель Hyundai.