ТОФ вновь лучший ВМФ России

В Санкт-Петербурге на расширенном заседании Военного совета Военно-морского флота, прошедшем под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, подведены основные итоги 2014 учебного года.

25 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3663 от 25 дек. 2014

В заседании приняли участие командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилии. Одним из основных вопросов повестки дня Военного совета ВМФ стало подведение итогов боевой подготовки ВМФ за 2014 учебный год.

Как сообщил начальник управления боевой подготовки ВМФ контр-адмирал Виктор Кочемазов, проверена готовность корабельных групп, кораблей, частей и подразделений береговых войск и морской авиации к выполнению задач по предназначению, проделана огромная работа по совершенствованию тактики применения сил в вооруженной борьбе на море, в воздухе и на берегу.

Кубки главкома в номинациях «Применение ракетного и торпедного вооружения многоцелевыми АПЛ», а также «Выполнение задач по поиску, длительному слежению и уничтожению подводных лодок условного противника в рамках проводившихся учений» были вручены экипажам атомных подводных лодок «Омск» (ТОФ), «Нижний Новгород» (СФ) и «Тверь» (ТОФ).

В надводных силах в номинациях по «Применению ракетного и артиллерийского вооружения по морским и береговым целям в ходе боевой учебы» призов ГК ВМФ удостоены экипажи ракетного крейсера «Варяг» (ТОФ), эскадренного миноносца «Быстрый» (ТОФ).

Подводя итоги деятельности ВМФ России в 2014 году, адмирал Виктор Чирков отметил, что и в прошлом году в большинстве номинаций побеждал Тихоокеанский флот. Традиция, однако.