Во Владивостоке появилось «Святое семейство»

Выставка «Неизвестный Эрмитаж», посвященная 250-летию основания одного из самых знаменитых художественных и культурно-исторических музеев России, открылась в приморской столице.

24 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3662 от 24 дек. 2014

Как известно, в нашем городе со временем начнет работу филиал Государственного музея Эрмитаж, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно здесь решили показать коллекцию западноевропейского искусства XVI–XX веков, ранее не выставлявшуюся на обозрение.

Основа экспозиции – картины из собрания Дальневосточного художественного музея (Хабаровск) и Приморской государственной картинной галереи (Владивосток).

На выставке можно увидеть более 60 живописных полотен и около 20 произведений графики, переданных в фонды дальневосточных музеев из Эрмитажа в 30-е годы прошлого века и впервые представленных вниманию взыскательной публики.

Жители и гости столицы Приморья смогут увидеть произведения итальянских, голландских, французских, немецких мастеров XVI – начала XX веков. Среди них – «Аполлон и Марсий» Питера Пауля Рубенса, «Святое семейство» Аннибале Карраччи, руинные пейзажи Джованни Паоло Паннини, графика знаменитого Жака Калло.