Новогодний поток в Поднебесную не иссякает

Несмотря на кризис, многие жители Приморья все же не отказались от идеи встретить 2015 год в приграничных городах Китая. Поэтому вопрос работы пунктов пропуска через границу волнует сегодня многих.

24 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3662 от 24 дек. 2014

Как сообщила пресс-служба администрации края, пограничные пункты в Приморье во время новогодних праздников изменят режим работы.

На сегодняшний день утвержден распорядок работы пункта пропуска «Краскино» в Хасанском районе: 30 декабря на пассажирском направлении он будет работать в обычном режиме, с 10 до 18 часов, с возможностью увеличения продолжительности работы на 1 час в зависимости от пассажиропотока.

31 декабря «Краскино» будет работать на час меньше. Однако, если пассажиров будет много, время работы сокращаться не будет.

Выходными днями в «Краскино» на пассажирском направлении будут 1, 2, 4, 7 и 8 января. В остальные дни – 3, 5, 6, 9 и 10 января – пункт пропуска будет работать в обычном режиме, с 10 до 18 часов.

Напомним, что еще год назад 30 и 31 декабря желающих выехать в Хуньчунь на новогодние праздники было так много, что некоторые автобусы стояли «на колючке» по 12-14 часов. В этом году подобного ажиотажа не ожидается, однако специалисты все же прогнозируют предпраздничное увеличение пассажиропотока.