Уклонистам подготовили дела. Уголовные

На Дальнем Востоке и в Забайкалье с начала осенней призывной кампании в военкоматах подготовлены материалы для возбуждения уголовных дел на более чем 200 призывников.

24 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3662 от 24 дек. 2014

– Все материалы в ближайшее время будут направлены в прокуратуру. Это помимо уголовных дел, которые уже возбуждены в отношении 74 уклонистов, – сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Восточного военного округа.

По данным военных, с 1 октября 2014 года в ходе осенней призывной кампании призваны около 12 тыс. граждан, проживающих на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

– В военные комиссариаты для прохождения медкомиссий и определения категории годности к военной службе было вызваны более 35 тыс. молодых людей. Около 11 тыс. из числа призванных уже отправлены в войска Восточного военного округа, – подчеркнули в штабе.

Кроме того, восемь новобранцев с Дальнего Востока уехали в Самару. Они будут служить в спортивной роте.

Столько же призывников отправлены в госучреждения для прохождения альтернативной гражданской службы.

Как заверили в ведомстве, до новогодних праздников всех военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, в том числе в частях на Сахалине, Курилах и в других отдаленных районах, направят домой.