Школы и детсады нарядились по-елочному

Во Владивостоке продолжается конкурс на лучшее новогоднее оформление: фасады школ, детских садов и центров детского творчества «оделись» в праздничные наряды.

24 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3662 от 24 дек. 2014

Как отметили организаторы конкурса – управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, такое оформление должно быть ярким, нарядным, украшающим город и днем, и вечером, а также оно должно отвечать нормам пожарной безопасности.

Ежегодно детские сады и школы соревнуются за право быть самыми нарядными и изобретательными. К каждому празднику образовательные учреждения придумывают новый дизайн украшений для фасадов зданий, используют иллюминацию, мишуру, елочные игрушки, рисуют на окнах целые зимние картины.

К примеру, в окнах детско-юношеского центра имени Баневура в Первореченском районе появились объемные деревья и символ наступающего года – овечки.

– Продумывали дизайн и воплощали идею в реальность все вместе: и дети, и преподаватели, – рассказала директор центра Татьяна Лях. – Так, чтобы получились объемные фигуры, было подготовлено порядка 800 отдельных деталей из картона.

В окнах детского сада № 169 разместились герои разных сказок и мультфильмов, перед входом установили огромного снеговика, Деда Мороза, белого козленка и елки.

– Мы активно участвуем в конкурсе, в прошлом году заняли третье место, в этом стремимся к первому, – отметила заместитель заведующей детсадом Любовь Мартюгова.

Жюри уже оценивает готовые творения. Самые нарядные, создающие праздничное новогоднее настроение фасады образовательных учреждений будут особо отмечены. Школы и детские сады, признанные победителями, получат награды – дипломы и памятные подарки от администрации Владивостока.