Лед готов и ждет конькобежцев

Каток стадиона «Строитель» вновь начал свою работу, сообщает пресс-служба городской администрации.

24 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3662 от 24 дек. 2014

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева каток вот уже третий год подряд работает бесплатно. «Строитель» открыт для посетителей с раннего утра до позднего вечера. Ежедневно подрядная организация осуществляет чистку и дозаливку поля. Для удобства посетителей на стадионе работает бесплатная парковка и есть теплое помещение для переодевания.

Как отмечают специалисты, заливка столь большой территории проходила в несколько этапов. После того как устоялся основной слой, рабочие пролили каток еще раз и только после этого провели его шлифовку.

Заливкой льда и уходом за ледовым полем занимается подведомственное администрации Владивостока учреждение – специализированная детско-юношеская школа единоборств.

– По просьбам жителей стадион «Строитель» залили в ширину на шесть-семь метров больше, чем в прошлом году, – отметил заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков. – Была куплена специальная щетка, которая устанавливается на трактор для полировки льда перед заливкой. В этом году будут работать как большой каток, так и хоккейная коробка, а также есть отдельная территория для маленьких детей. На стадионе во время сезона будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.

Помимо стадиона «Строитель», в этом сезоне будут залиты более 70 муниципальных хоккейных коробок и катков. Вход на все придомовые и пришкольные хоккейные коробки, как и на стадион «Строитель», бесплатный. Кроме того, продолжается прием заявок на участие в турнире по дворовому хоккею на кубок главы города Владивостока Игоря Пушкарева.