Утренник-квест, мультики и еще тысяча дел на каникулы

Программа «Музейные каникулы. Волшебство случается» начала работу в музее имени Арсеньева.

24 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3662 от 24 дек. 2014

В каждом филиале и в головном музее на Светланской, 20 в течение предновогодней недели и во время зимних каникул будут проходить мастер-классы, творческие мастерские, лекции, встречи с интересными людьми. Найти что-то занимательное для себя и для детей сможет каждый житель города.

К примеру, на Светланской, 20 пройдут мастер-классы «Придуманные» и «непридуманные» истории», на них дети будут учиться создавать мультфильмы.

Взрослые могут побывать на лекциях цикла «Архитектура как архив памяти», которые читают Виктор Обертас, Анна Мялк, Валентин Аникеев, Андрей Василенко. Они расскажут об опыте сохранения архитектурного наследия городов, изменениях концепции генерального плана Владивостока, имперском архитектурном стиле.

В Музее города каждые выходные детвору ждут музейные герои, которые устроят для ребят современное развлечение – утренник-квест.

В Доме-музее Арсеньева по понедельникам проходят литературные вечера. Заслуженный артист России Александр Запорожец читает свои любимые главы из книг Владимира Арсеньева «По Уссурийскому краю», «Сквозь тайгу», «В горах Сихотэ-Алиня».

В доме-музее семьи Сухановых пройдут игровые программы, рассказывающие о традициях празднования Рождества во Владивостоке в конца XIX – начале XX веков.