Борьба вместо новогодних хороводов

Серию новогодних соревнований открыл детско-юношеский турнир по джиу-джитсу, который прошел в краевом Доме физкультуры в субботу.

23 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3661 от 23 дек. 2014

Как сообщила пресс-служба городской администрации, участие в турнире приняли юные спортсмены из Владивостока и других городов и районов Приморского края, а также из Хабаровска и Биробиджана. С приветственными словами к спортсменам обратилась заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева:

– Пока все дети готовят новогодние костюмы, разучивают песни и хороводы, бойцы федерации джиу-джитсу надевают боевое кимоно и встречают приближение Нового года в настоящей товарищеской схватке. Я желаю вам, ребята, чтобы под елкой вы нашли огромное количество медалей за достижения в спорте. Счастья вам, успехов и здоровья.

Директор специализированной Детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока Валерий Осокин открыл соревнования. Он поблагодарил за поддержку администрацию краевого центра и отметил, что городские власти уделяют особое внимание развитию спорта в приморской столице. Наталья Мальцева вручила Валерию Осокину благодарственное письмо от администрации Владивостока.

– Одно из понятий философии джиу-джитсу таково: в течение жизни человек строит «четыре стены» – здоровье, общение с окружающими, труд и знание, духовность, – обратился к присутствующим Валерий Осокин. – Если одна из этих стен рухнет, то разрушится и жизнь человека. Занятия джиу-джитсу не только учат самообороне, укрепляют здоровье, но и формируют характер, который способствует гармонии в человеческих отношениях.

На новогоднем турнире не обошлось и без главных праздничных персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Юные спорт­смены вмиг перестали быть суровыми бойцами и хором стали звать эти главные лица Нового года. Дед Мороз с внучкой поздравили всех присутствующих с наступающими торжествами и пожелали ярких побед. После этого юным спорт­сменам вручили новогодние подарки.