Жирность повышали постным маслом

В Приморье недовольны качеством молока торговых марок «Зорька» и «Лазовское», выпускаемых одним из хабаровских предприятий.

23 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3661 от 23 дек. 2014

Как сообщили в пресс-службе региона, свои нарекания приморцы высказывали на телефон горячей линии краевого штаба по мониторингу конъюнктуры регионального рынка сельхозпродукции.

– К сожалению, жалобы граждан подтвердились в ходе проверок. В прошлом году мы уже обсуждали качество этого продукта. Тогда поставки некачественного молока приостановились, но сейчас завод опять заполнил приморский рынок фальсификатом, – цитирует вице-губернатора Сергея Сидоренко, курирующего краевой агропром, пресс-служба региона.

Специалисты провели анализ состава молока «Зорька» и «Лазовское». Проверка показала, что фактически в бутылках, промаркированных как молоко, находилась смесь сухого молока, воды и растительного масла. Предприятиям торговли выданы предписания об устранении нарушений и о прекращении реализации питьевого ультрапастеризованного молока «Лазовское» и «Зорька». Кроме того, в право-охранительные органы направлено обращение о принятии мер в отношении предприятия-изготовителя, выпустившего на приморский рынок поддельную продукцию.

Сергей Сидоренко заявил, что решено подготовить письмо руководству Хабаровского края с просьбой о принятии соответствующих мер к комбинату, который производит некачественный товар.

Предстоит также выяснить, каким образом предприятие несколько лет подряд получает сертификат соответствия на некачественную продукцию.

– Наши предыдущие обращения к ним результата не принесли. Необходимо принимать жесткие меры. Штрафы, которыми мы облагаем продавцов, не приносят должного эффекта. Ведь предприятия зарабатывают миллионы на торговле некачественным товаром, – заметил Сергей Сидоренко.