Школьники выбирают лапту

Очередной турнир по игре в лапту прошел во Владивостоке. Команды трех городских школ сражались за звание чемпионов в минувшую пятницу, 19 декабря.

23 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3661 от 23 дек. 2014

В пресс-службе города отметили, что турниры по игре в лапту стали очень популярными в приморской столице. Летом соревнования проходят на пришкольных стадионах, зимой – в спортивных залах. Мастер-классы для школьников проводят специалисты муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр».

– Первоначально лапта была одной из игр проводимого нами круглогодичного фестиваля «Добрые игры». Специалисты приходили в школы и совместно с учителями показывали детям, как играть в полузабытые русские игры: снайпер, знамя, квадрат и лапту, – рассказывает директор МРЦ Андрей Волков. – Со временем школьники стали проявлять интерес именно к лапте, поэтому появилась идея провести турнир между несколькими школами. Одним турниром дело не закончилось. С каждым днем все больше школ начинает играть в лапту. Летом следующего года мы планируем организовать школьный чемпионат города.

По результатам игр сильнейшей оказалась команда школы № 53. На втором месте – сборная школы № 19, на третьем – учащиеся школы № 68.