Город очищают от снега

Прошедший в субботу снегопад не вызвал затруднений в жизнеобеспечении Владивостока.

23 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3661 от 23 дек. 2014

Все оперативные службы краевого центра работают в обычном режиме, городские дороги продолжают очищать от снега, крутые спуски и подъемы обрабатывают противогололедными материалами, сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада при администрации Владивостока.

Коммунальные и дорожные службы приморской столицы были готовы к предстоящему снегопаду, отметили в пресс-службе краевого центра. На уборку дорог вывели всю снегоуборочную технику, также вышли все дорожные рабочие, которые расчищают пешеходные переходы, лестничные марши, автобусные остановки, городские скверы.

Как сообщили в МУПВ «Дороги Владивостока», днем проводились и продолжают проводиться работы по сметанию снега. Ночью, когда существенно снизится автомобильное движение, начнутся работы по вывозу сметенного к прибордюрной полосе снега.

Оперативный штаб обращается к автолюбителям с просьбой с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин, а также не парковать автомобили на проезжей части, так как это существенно затрудняет работу дорожным службам.

Администрация Владивостока напоминает предприятиям и управляющим компаниям, что они обязаны своевременно очищать от снега подведомственные им территории. Сдвигать и сбрасывать снег на проезжую часть категорически запрещено. Ответственные лица должны принять меры не только по очистке подведомственной территории от снега, но и по дальнейшему его вывозу. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада на вверенных территориях к ответственным лицам и организациям будут применены меры административного воздействия.