Ласковый и нежный монстр

Три премьеры подготовила новая кинонеделя

19 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3660 от 19 дек. 2014

Третья часть «Хоббита» бесцеремонно и вероломно захватила владивостокский прокат, отодвинув своей мохнатой рукой множество премьер. К чести авторов суперфэнтези, вполне заслуженно. Тем не менее в эту кинематографическую седьмицу выходит анимационный фильм «Феи: легенда о чудовище». Остальные новинки поступили на суд зрителей в рамках культурных программ и проектов.

«Феи: легенда о чудовище» (6+)

Анимационная сказка расскажет удивительную историю о веселой и талантливой фее Фауне, которая убеждена в том, что о книге нельзя судить по ее обложке, впрочем, как и о животном – по его клыкам, поэтому она дружит с таинственным существом громадных размеров из Нетландии по прозвищу Чудовище.

В это время группа волшебных фей разведки не настолько уверена в этом страшном звере и намеревается захватить его прежде, чем он уничтожит их дома. Феи хотят отправиться на поиски Чудовища. Фауне, чтобы спасти своего нового друга, остается лишь доказать всем, что он — существо доброе и не собирается вредить другим.

«Астерикс: земля богов» (6+)

Астерикс и его лучший друг Обеликс продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим — Землю богов. В галльской деревне хаос и смятение. Но Астерикс и Обеликс не сдаются!

На этот раз приключения двух смелых язычников перенесены на экран с помощью компьютерной анимации. Что, конечно, не снижает градус и крепость проверенных временем сюжетов. Один из любимых литературных (если комиксы можно отнести к этому жанру) героев Франции уже давно полюбился и отечественному зрителю.

«Звездная карта» (16+)

Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в Твиттере с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.

В главной роли снялась Джулианна Мур. Актерская работа принесла ей Золотую пальмовую ветвь.

«FANTASTIK SHORTS» (12+)

Сеть цифровых кинотеатров «Иллюзион» приглашает с 18 по 22 декабря в кинотеатр «Уссури» на сеансы фестиваля короткометражного кино и анимации «FANTASTIK SHORTS». Это продолжение легендарной линейки лучших мировых короткометражек Oscar Shorts и Stars in Shorts.

Программа состоит из восьми короткометражек. Комедии и хорроры, мокьюментари и анимация, научная фантастика и антиутопии – незабываемые кадры, про каждый из которых можно сказать: «Это просто фантастика!».

Вот только несколько сюжетов: похождения астронавта в черной дыре и эксперименты безумных ученых, столкновение земного маньяка с пришельцем и опасные игры с обаятельным монстром, семейные приключения на токсичной планете и падение идеального города будущего, космический туризм по классическому рецепту и роковая участь Земли.

Молодые режиссеры с фантазией вступают в заочные споры с классиками – от Стэнли Кубрика до М. Найта Шьямалана – и выходят победителями.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.