В приоритете городского бюджета социальная сфера

В столице Приморья состоялось последнее в этом году заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-мэра Владивостока Елены Щеголевой.

19 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3660 от 19 дек. 2014

В краевом центре проводится постоянная целенаправленная работа по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками, работодателями и органами власти. Поэтому на заседании комиссии присутствовали представители администрации и профсоюзов, руководители предприятий и организаций. Члены комиссии обсудили ряд социальных вопросов, в том числе социальную направленность бюджета Владивостока.

Как сообщила начальник управления финансов администрации краевого центра Наталья Лукьяненко, городской бюджет традиционно является социально направленным. В 2014 году значительная часть расходов направлена на социально-культурную сферу и составила 54,1%. Сюда входят расходы на развитие образования, культуры, спорта и социальную политику.

Также члены комиссии обсудили планы работы на 2015 год. В наступающем году планируется продолжить работу по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками, работодателями и органами власти.