Нарушителей оштрафуют без предупреждения

Во Владивостоке компаниям, не принявшим своевременно мер по уборке подведомственных территорий, грозит реальное наказание.

19 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3660 от 19 дек. 2014

Как сообщили в пресс-службе мэрии, представители административно-территориальных управлений и административных комиссий всех пяти районов Владивостока вновь вышли в рейд с целью проверить, как предприятия, организации, управляющие компании и ТСЖ справляются с последствиями прошедшего 16 декабря снегопада.

– Тех, кто не позаботился об уборке подведомственной территории, ждут административное наказание и солидные штрафы, предупреждения больше выноситься не будут, – подчеркнули в городском отделе по исполнению административного законодательства.

Напомним: за непринятия мер по уборке снега юридическим лицам грозят штрафы от 50000 до 80000 рублей, должностным лицам – от 5000 до 10000 рублей, физическим лицам – от 1000 до 3000 рублей.

Категорически запрещено сдвигать и сбрасывать снег на проезжую часть. Ответственные лица должны принять меры не только по очистке подведомственной территории от снега, но и по дальнейшему его вывозу.

Справка «В»

Разрешенные места для складирования снега:

Ул. Патрокл, 11 – 17, район ул. Кочубея – ул. Брестской (ул. Нейбута, 10), район старого аэродрома на Седанке, район ул. Татарской, 11 (пустырь), на выезде из микрорайона Снеговая Падь (по направлению к дороге Седанка – Патрокл), за микрорайоном Снеговая Падь (заезд со стороны дороги Седанка – Патрокл, за базой ТМК).