Владивосток помнит героев

​Торжественный митинг, посвященный памяти приморских солдат и офицеров, погибших в сражениях на Северном Кавказе, состоялся во Владивостоке. Это событие было приурочено к скорбной дате: ровно 20 лет назад начались боевые действия в Чечне.

17 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3658 от 17 дек. 2014

Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов Приморского края не раз выезжали в составе сводных отрядов в командировки в зону боевых столкновений, более 180 из них там погибли.

Почтить память павших бойцов к мемориалу, посвященному приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, пришли представители администрации Владивостока, думы города, городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», матери, жены и сослуживцы погибших, школьники и общественность.

– От имени главы города Игоря Пушкарева позвольте выразить всем вам глубокие слава признательности и уважения за то, что вы сделали, за то, как храните память о ребятах, которые отстаивали конституционный порядок на Северном Кавказе, – обратилась к собравшимся заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева. – Слава нашим героям и вечная память павшим…

Завершился торжественный митинг возложением венков и цветов к памятнику приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов.