Снежная королева – такая сказочница

Новый творческий проект «Снежная королева. Зимние сказки Владивостока» стартовал в столице Приморья.

17 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3658 от 17 дек. 2014

Проект будет складываться из ряда мероприятий, которые дают представление и раскрывают атмосферу каждой отдельно взятой главы знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена. Поэтическую интерпретацию первой главы сказки «Зеркало и его осколки» представили горожанам в муниципальной библиотеке № 10 в минувшую субботу, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Тематически оформленный зал, таинственный полумрак, мерцающие гирлянды, интригующая музыка, кубики и книги – вот атрибуты первой главы «Снежной королевы». Исполнителями стали представители творческой молодежи города Мария Стратулат, Анастасия Карнаухова и Яна Городетская, читающие не только Андерсена, но и поэтические строки на тему добра и зла. По сути, здесь состоялось настоящее театральное представление, которое пришлось зрителям по душе.

– Мы пришли на мероприятие всей семьей, – рассказала жительница Владивостока Анастасия Иванова. – Интерпретация первой главы «Снежной королевы» понравилась и ребенку, и нам. Тем более что совсем недавно мы перечитали эту зимнюю сказку. По возможности планируем посмотреть все семь глав…

Мероприятия, соответствующие семи главам сказки, пройдут, как уже писал «В», в семи муниципальных библиотеках Владивостока. В соответствии с сюжетом все мероприятия отличаются по содержанию и оформлению.

– Данный проект – это перформативный культурный сериал, целью которого является, с одной стороны, привлечение внимания общественности к деятельности городских библиотек, с другой – раскрытие потенциала местных деятелей искусств в рамках мероприятий, отсылающих к литературным произведениям, – пояснила специалист МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» и автор проекта Ольга Аристова.

Вторую главу – «Мальчик и девочка» – представили читателям в библиотеке № 13 в воскресенье. Здесь состоялась театральная постановка детского издательства «Юные волшебники».

Третье мероприятие – «Цветник женщины, умевшей колдовать» – состоится в четверг, 18 декабря, в 16 часов в библиотеке № 3 (ул. Хабаровская, 19). Приглашаются все желающие.