«Скандинавской деревне» дали электричество

На этой неделе на улице Адмирала Фокина началось возведение новогодней ярмарки «Скандинавская деревня», организованной при поддержке администрации Владивостока.

17 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3658 от 17 дек. 2014

Несмотря на прошедший накануне снегопад, организаторы планируют закончить монтаж «деревни» к выходным.

Во вторник на будущем месте проведения ярмарки состоялось совещание, в котором приняли участие представители ВПЭС, управления по делам молодежи администрации Владивостока и инициаторов «Скандинавской деревни» – проекта Creativespot.

Решали ряд организационных вопросов, в том числе подведение электричества к площадке: ситуация осложнялась тем, что никаких распределительных щитов, от которых можно было бы запитать оборудование, там нет. В итоге пришли к необходимости установки нового временного щита, при этом место под него выбрали таким образом, чтобы уменьшить расходы на его установку.

– В наших расчетах исходили из предполагаемой нагрузки – она оказалась однофазной. Отсюда и пришли к относительно простому варианту, при котором удастся существенно сократить длину затраченных проводов, – пояснил начальник центрального района электросетей МУПВ «ВПЭС» Евгений Малахов.

– Подобные локальные мероприятия, сделанные отдельно взятой организацией при поддержке молодежного управления, требуют не столько финансовых затрат, сколько затрат на создание определенной инфраструктуры, пусть и временной, – подчеркнул специалист управления по делам молодежи администрации города Сергей Язев.

Напомним, что ярмарка начнет свою работу 27 декабря, а завершится 31 декабря, при этом точки продаж переместятся в новогодний городок на площади Борцов за власть Советов.