АКОРП: Найти точки бизнес-сотрудничества между Дальним Востоком и Республикой Корея

​Ассоциация корейских организаций Приморского края (АКОРП) приняла активное участие в подготовке российско-корейского экономического форума, проходившего в начале декабря в Сеуле. Одним из ее вкладов в это значимое международное мероприятие стал выход в свет справочного издания «Дальний Восток России – Республика Корея: по пути сотрудничества». Сборник вышел на русском и корейском языках и оказался очень востребованным. Здесь представлены инвестиционные проекты компаний Дальневосточного федерального округа России (девять регионов) по разным отраслям экономики и бизнеса, сведения об официальных лицах, контактная информация.

17 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3658 от 17 дек. 2014

– В реализации программы приоритетного развития Дальневосточного региона Приморский край – один из самых перспективных для ведения бизнеса и инвестирования в области транспортной, энергетической, социальной инфраструктур, а также в создании нового высокотехнологичного производства, – говорит Валентин Пак, спикер Думы Надеждинского района, председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края, спонсор издания. – Комфортные условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций создаются прежде всего через территории опережающего развития – в крае их пять. Сегодня Приморье готово предложить Республике Корея, прочно занимающей позицию в тройке лидирующих стран – контрагентов региона, широкий перечень актуальных перспективных направлений сотрудничества.

Ассоциация корейских организаций Приморского края будет и в дальнейшем способствовать укреплению международной дружбы, а также реальному поиску новых взаимовыгодных точек сотрудничества между бизнесменами российского Дальнего Востока и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.