Основателю «Женьшеня» установят памятный знак на горе Пидан

​Вечер памяти Вячеслава Китаева, основателя лиги ходьбы «Женьшень», прошел во Владивостоке.

17 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3658 от 17 дек. 2014

– Мы сделали стенгазету с фотографиями и крылатыми фразами Китаева, – рассказала Татьяна Тушкина, активная участница лиги «Женьшень». – Также на вечере было объявлено о начале сбора средств на памятник и памятную табличку, которые решили установить Вячеславу Китаеву на горе Пидан.

Каждый желающий на вечере памяти мог рассказать, как он впервые пришел в «Женьшень», вспомнить о Вячеславе Китаеве, о многочисленных походах по Приморью и поездках на Марши мира в разные страны, поблагодарить друзей, которых встретили в лиге.

– Мы продолжаем дело Вячеслава Китаева, – говорит Татьяна Тушкина. – У нас есть планы возродить единый план походов по Приморью и пригороду Владивостока, чтобы чаще ходить, общаться, дышать чистым воздухом и не терять своих друзей-лиговцев, а также привлекать новых людей в эти походы за здоровьем. Есть определенные даты, когда «Женьшень» обязательно собирается вместе: в начале апреля – поход на Пидан, в первую субботу октября – поход на Смольные водопады в Анисимовке, в третье воскресенье октября – поход на гору Фалаза, в первую пятницу декабря – традиционный вечер встречи. Остальные даты совместных походов предстоит продумать, учитывая маршруты Вячеслава Китаева по Приморью, многие из которых он разработал первым и осуществил с нами.