Дети укатали мам и пап

Привязать себя к родственнику скакалкой и пробежать вместе с ним двадцать метров – такую возможность предоставили горожанам «веселые старты», которые прошли на стадионе «Строитель» во Владивостоке. В забавных, но спортивных мероприятиях участвовали родители и дети. На долю семей пришлось много испытаний – от прыжков в длину до проверки эрудиции. Управление развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока выступило организатором мероприятия.

16 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3657 от 16 дек. 2014
e57523fa67a47da518d6e28402f1be5f.jpg

– На «Веселых стартах» семьи получили море позитива, – рассказала главный специалист управления физической культуры и спорта Владивостока Алина Куйдина. – Интерес горожан к соревнованиям очень высок. С каждым годом у нас появляется все больше команд, ведь мы проводим семейные старты и в школах. Туда точно так же приходит очень много родителей и детей, которые выбирают здоровый образ жизни.

– У нас осталась масса позитивных впечатлений, – рассказал Юрий Белоконь из команды «Тигры», занявшей первое место. – Мероприятие веселое и зажигательное, очень нужное для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни и способствовать семейной сплоченности. Самым запомнившимся оказался финальный конкурс, когда всех членов семьи скакалками привязывали нога к ноге. Нужно было проявить максимальную слаженность, взаимопонимание и взаимовыручку. Один сделал неправильное движение – и все, посыпалась цепочка. А вообще на этих соревнованиях оказались важны не только слаженность и спортивная подготовка, но и в какой-то мере даже эрудированность – например, в конкурсе на знание видов спорта.

Как отмечали участники соревнований, очень хорошо здесь был заметен основополагающий принцип спорта – главное не победа, а участие. Кубки получили все участники, а это важно для семьи, ведь наградой отмечен результат, достигнутый совместным трудом команды.

– Глядя на грамоты и медали, можно будет вспомнить эти замечательные минуты, проведенные вместе, ведь из-за бешеного ритма работы не всегда есть возможность проводить время с детьми, – считает Юрий Белоконь.

– Целью этого соревнования было укрепить семьи, – продолжает Алина Куйдина. – «Веселые старты» нужны для того, чтобы родители с детьми занимались спортом и вообще больше времени проводили вместе. Поэтому администрация Владивостока, поддерживая такие мероприятия, пропагандирует и здоровый образ жизни, и семейные ценности.

Даже после завершения соревнований дети карабкались на канаты, били боксерские груши, бегали туда-сюда по залу с веселыми криками. Словом, маленькие спортсмены хотели продолжения «Веселых стартов».

И они отправились на каток городского стадиона. У родителей, правда, боевой пыл уже подыссяк.

– Сын постоянно тренируется, ездит на соревнования, поэтому к нагрузкам уже привык. А вот мы с папой не такие тренированные, поэтому после состязаний хочется немного передохнуть, – смеется Юлия Манякова, член семейной команды «Пантеры». – Мы немного тревожились перед началом соревнований – все-таки впервые участвовали в таком мероприятии. Но нас поддерживали и подбадривали и болельщики, и даже другие команды. волнение тут же пропало. Так что субботний день провели прекрасно. Дети очень довольны, что мы вместе занимались спортом. «Веселые старты» – отличная возможность сплотить семью, это очень круто.