Новички и начинающие показали зрелищный бой

​В субботу, 13 декабря, во Владивостоке прошел турнир по смешанным боевым единоборствам ММА между клубами города.

16 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3657 от 16 дек. 2014

В соревнованиях, прошедших в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2), приняли участие более 20 спортсменов, представляющих различные клубы единоборств столицы Приморья. Организатором турнира выступила федерация ММА в ДВФО при поддержке администрации города Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, состязания проводились в двух возрастных группах – 16-17 лет и 18 лет и старше. Главным условием участия в турнире стало наличие не выше 3-го разряда в любом виде единоборств или вовсе отсутствие таковых категорий. Кроме того, в боях участвовали спортсмены, не являющиеся призерами чемпионатов и первенств городского, регионального уровней и не принимавшие участия в профессиональных боях.

Все без исключения бои были зрелищными и динамичными. Большинство решающих поединков завершились досрочно. Руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Владивостока Олег Алейников отметил, что состоявшийся клубный турнир проходил уже во второй раз, первый проводился в прошлом году.

– В сегодняшнем мероприятии участвовали четыре клуба приморской столицы – «Гладиатор», «Шторм», «Булат», «Александр Невский», – отметил Олег Алейников. – Для тех спортсменов, которые ни разу не принимали участие в соревнованиях, это возможность попробовать свои силы, почувствовать себя, ринг и, конечно, состязание. Для тех, кто уже участвовал в каких-то мероприятиях, это – повышение квалификации.

По завершении клубного турнира победителям и участникам вручили награды и грамоты от администрации города Владивостока. Кубок за первое место в командном зачете получил клуб единоборств «Александр Невский», за второе – СК «Гладиатор», за третье – СК «Булат».