​Бизнесу предлагают недвижимость со скидкой

Очередные торги по продаже муниципального имущества назначены во Владивостоке на 3 февраля 2015 года. На этот раз продажа нежилых объектов будет проходить путем публичного предложения, то есть цена пошагово может снижаться вплоть до половины первоначальной стоимости. Заявки можно подавать до 12 января 2015 года.

16 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3657 от 16 дек. 2014

Как сообщили в администрации краевого центра, в списке девять помещений в разных районах Владивостока. Все объекты входят в программу приватизации муниципального имущества, утвержденную думой города. Всего в программу приватизации на 2014 год входило 72 объекта, 35 из них ушли с молотка в течение года в ходе аукционов. Оставшиеся непроданные объекты в соответствии с законом теперь можно приобрести с существенным дисконтом.

Все предложенные помещения пригодны для развития бизнеса: здесь можно разместить офисы, склады, предприятия торговли, общественного питания или услуг.

Среди выставленных на торги – объекты на острове Русском, на улицах Луговой, Херсонской, Постышева, Русской, Кирова, Жигура. Потенциальные покупатели могут предварительно осмотреть помещения, чтобы прицениться и спланировать их возможное использование.

Передача муниципального имущества в частные руки – процесс, выгодный как для городской казны, так и для бизнеса и экономического развития краевого центра в целом. В результате продажи у городских помещений появляются заботливые хозяева, которые не только обеспечивают сохранность недвижимости, но и заставляют квадраты работать. В свою очередь, бизнес получает помещения в собственность, что обеспечивает стабильность развития предприятия.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 245-40-85, 244-60-16. МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru.