Местная свинка оказалась с начинкой. Стероидной

Анаболическими стероидами кормил своих свиней фермер из села Центрального (Шкотовской район).

16 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3657 от 16 дек. 2014

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, ранее этот фермер уже нарушал ветеринарные требования. Несколько дней назад сотрудники ведомства приехали с проверкой, выполнены или нет требования законодательства. Проверка показала, что законные требования были выполнены не в полном объеме. Навозохранилище не было перенесено за территорию фермы и не было огорожено, как и сама территория фермы. Убойно-санитарная площадка и биотермическая яма так и не были оборудованы надлежащим образом, пробы молока на мастит не сданы.

Кроме этого, оказалось, что свинина, полученная на ферме, не соответствует нормам безопасности. Анализ мяса показал: в нем содержится 19-нортестостерон – синтетический анаболический стероид. Использование этого стероида с целью стимуляции роста мышечной массы животного в Российской Федерации запрещено, и его наличие в пищевой продукции недопустимо. Сам фермер пояснил, что понятия не имеет, как в пищу его свиней попал анаболик.

Для установления истины Россельхознадзором на ферме введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев. Кроме того, за неисполнение предписания в отношении фермера составлен протокол об административном правонарушении, наказание за которое предусматривает штраф от 20 до 40 тысяч рублей.