На связи – весь мир

Детская флотилия «Варяг» (муниципальный Центр детского творчества) провела презентацию коллективной радиостанции во Владивостоке.

16 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3657 от 16 дек. 2014

Коллективная радиостанция – это оборудование, позволяющее с помощью приемника выходить на связь с радиолюбителями буквально всего мира. Как разъяснили в пресс-службе администрации города, приемник может работать как в телеграфном, так и в телефонном режиме. Воспитанники флотилии «Варяг» получат возможность выходить в эфир и держать связь с корреспондентами из Владивостока, Приморья, любого уголка России и даже всей планеты. Например, как отметил руководитель структурного подразделения флотилии Сергей Костин, для связи с флотилией «Варяг» радиолюбителям необходимо выйти на определенную частоту и назвать позывной радиостанции – UD0LAT (Ульяна, Дмитрий, ноль, Леонид, Анна, Тимофей).

– Этот радиоприемник называется трансивером, он работает на определенной частоте, которая разрешена для радиостанций третьей категории, – отметил Сергей Костин. – Благодаря новому оборудованию ребята смогут участвовать в соревнованиях и получить разряд по радиоспорту.

С помощью своей новой радиостанции ученики секции «Варяг» Центра детского творчества Владивостока смогут принимать участие в городских, Всероссийских и международных соревнованиях по связи на коротких волнах. Радиостанция имеет свидетельство об образовании позывного сигнала третьей квалификационной категории.