Рагу из дракона

Три премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

12 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3656 от 12 дек. 2014

Главной премьерой недели стала завершающая часть трилогии о противодраконьем рейде бравого малорослика «Хоббит: битва пяти воинств». Также в списке новинок хоррор «Репортаж: апокалипсис» и мультфильм «Бабай».

«Хоббит: битва пяти воинств» (6+)

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого («счастливого») участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор – захваченное драконом Смаугом королевство гномов – оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Одна из самых долгожданных премьер 2014 года. У зрителей появился шанс насладиться эффектными приключениями Бильбо в формате IMAX, который предлагает кинотеатр «Океан».

«Репортаж: апокалипсис» (18+)

Анхела приходит в себя на корабле посреди океана. После вспышки эпидемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби, ученые решили изолировать инфицированных, но незаболевших людей, чтобы исследовать природу заразы. На специально оборудованном бывшем нефтяном танкере есть все необходимое оборудование для проведения лабораторных экспериментов. Но ни ученые, ни команда даже не догадываются, что их ждет. Ведь инфицированные несут в себе гибель для всего человечества.

«Бабай» (6+)

Что будет, если в мире появится волшебное яйцо, исполняющее одно, но самое заветное желание? А что, если охоту за ним начнут герои страшилок: ведьма с чертом, Вий и главный злодей и ужас всех детских кошмаров Бабай со своей армией страхов? Тяжело представить, ради исполнения каких сокровенных желаний силы тьмы восстали против друг друга и что будет с теми, кто случайно окажется у них на пути.

Мультфильм украинского производства, вмещающий всех героев славянского фольклора. Главных персонажей озвучивает поп-дуэт Потап и Настя.