Так ли птица бескорыстна?

Охрана природы сегодня – один из приоритетов нашего государства. Об этом свидетельствуют и реальные действия руководства страны по защите амурского тигра и дальневосточного леопарда – неотъемлемых символов нашего региона. Работают национальные парки, регулярно проходит перепись краснокнижных животных и т.д.

12 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3656 от 12 дек. 2014

Стоит сказать, что большую роль в деле охраны природы играют и неправительственные организации. Одну из ведущих позиций здесь занимает НКО «Феникс». Ознакомившись с официальным сайтом структуры, можно заметить, что существенную финансовую помощь ей оказывают такие зарубежные фонды, как «ALTA», «IFAW», «Pacific Environment», «Rufford», «Wildlife alliance». Также фонд состоит в общественном совете при природоохранной прокуратуре, осуществляет наблюдение за строительством крупных промышленных проектов.

Но если задуматься: так ли все прозрачно в деятельности «сказочной птицы»? Ведь западные спонсоры, согласитесь, должны требовать и соответствующую компенсацию своих расходов. Может быть, компетентным российским органам стоит задуматься о соблюдении «Фениксом» российских законов и озадачиться вопросом, не должен ли «Феникс» признать себя «иностранным агентом»?