«Веселая ларга» получила национальный статус

Пятый по счету городской фестиваль детского кино и телевидения «Веселая ларга» пройдет во Владивостоке в феврале 2015 года. Кстати, фестиваль изменил статус, теперь «Веселая ларга» – это Всероссийский открытый фестиваль.

12 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3656 от 12 дек. 2014

Традиционно на фестивале в роли сценаристов, режиссеров, операторов и актеров выступают юные жители не только Владивостока, но и других городов Приморья, а также всей России. Так, участниками фестиваля в прошлом году были ребята из Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, Тихвина и даже Торонто (Канада).

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, заявки на участие в фестивале и работы принимаются до 31 декабря на адрес электронной почты 765410@mail.ru или по адресу: 690019, г. Владивосток, Океанский проспект, 43-7, ЦДТ, оргкомитет фестиваля «Веселая ларга».

Торжественное открытие фестиваля состоится 6 февраля в большом зале Центра детского творчества. В течение трех дней здесь будут проходить встречи с творческими коллективами, будут организованы творческие мастерские, проведены мастер-классы с режиссерами видеомонтажа, операторами, журналистами. Также будут показаны фильмы, которые сделают дети и подростки.

Победители каждой номинации получат дипломы фестиваля и призы администрации Владивостока. К слову, председателем жюри фестиваля в этом году станет кинорежиссер Владимир Грамматиков (г. Москва).

Подробная информация о Всероссийском открытом фестивале детского кино и телевидения «Веселая ларга» на сайте www.cdt-vlad.ru.

Справка «В»

В этом году на фестивале будет представлено несколько номинаций. В их числе игровой фильм, документальный фильм, научно-популярный фильм, телепрограмма, тележурнал, телерепортаж, новостной сюжет, киножурнал, мультфильм, видеоклип, видеозарисовка, социальная реклама, эксперимент, самый веселый фильм, лучший киносценарий, лучший фильм о фестивале «Веселая ларга», лучшая визитка коллектива.

Ведущими темами фестиваля названы: 70-летие Великой Победы, природа родного края, 155 лет Владивостоку, край моей судьбы, город воинской славы, мир глазами подростка, семейные ценности.