Вы еще в снегу и льду? К вам идет комиссия

Тем временем во Фрунзенском районе Владивостока административная комиссия проверила, как убраны придомовые территории и площадки возле предприятий.

12 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3656 от 12 дек. 2014

– Многие организации привели свои территории в порядок. Однако тех, кто вовремя не выполнил свои обязанности, приходится привлекать к ответственности и составлять протоколы. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат штрафы, – рассказывает заместитель руководителя административно-территориального управления Фрунзенского района Светлана Вильгерман.

Как сообщили члены административной комиссии Фрунзенскоого района, в числе тех, кто не позаботился о ликвидации последствий снегопада на своих территориях, оказались ТСЖ «На Бестужева», ТСЖ «Леонова, 64», кафе «Питер» (ул. Адм. Фокина, 9), автостоянка ООО «Велком-96» (ул. Пограничная, 12), магазины «Семьсот», «Золотое кольцо» и «Ремонт сотовых телефонов» (пр. Острякова, 9) и другие. По этим объектам составлены протоколы об административном правонарушении.

Есть и положительные примеры предприятий, которые своевременно организовали уборку снега и наледи возле своих объектов. Среди них торговый центр «Алеутский».

- К работам мы приступили сразу, как только начался снег 1 декабря. Убрали всю слякоть, чтобы она не замерзала. Затем оперативно убирали снежный накат. Поэтому у нас все чисто, – отмечает заместитель директора ТЦ «Алеутский» Елена Федорова. – Главное – вовремя приступать к работам по уборке снега, чтобы не образовывалась наледь. Нужно заботиться о своих клиентах и относиться к ним с уважением.

В пресс-службе администрации города напомнили, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию.