Фонари принудили к энергосбережению

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по установке уличных опор освещения.

12 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3656 от 12 дек. 2014

В декабре специалисты МУП «ВПЭС» завершили установку светильников на тех участках улиц, которые ранее не были освещены.

Это улицы: Сахалинская, Камская, Снеговая и Давыдова. Всего за год в краевом центре появилось более 700 новых фонарей.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, в этом году опоры освещения «выросли» на дороге, ведущей к океанариуму на острове Русском: с сентября улица Академика Касьянова освещается тридцатью новыми фонарями. Свет также появился по адресам: Садгородская, Шкотовская, Амурская, Снеговая, Выселковая, Хабаровская, Добровольского, Космонавтов, Постышева, Стрелковая, Гамарника, Главная, Харьковская, Очаковская, Чичерина и по многим другим.

За год в уличных фонарях заменили более трех тысяч неработающих ламп на новые – энергосберегающие.

Сегодня план работы на 2014 год подходит к завершению.

– Год выдался урожайным: засияла Университетская набережная, здесь была возобновлена система подсветки водопада и фонтана. Ко дню рождения города 80 самых высоких деревьев на проспекте 100 лет Владивостоку засветились зелеными и желтыми цветами. На Спортивной набережной Владивостока появились новые, высокие антивандальные фонари, – рассказал директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев. – Количество уличных фонарей с 2009 года во Владивостоке выросло с 3 тысяч до 40 тысяч. В 2015 году мы планируем продолжить работы.

Владимир Латышев также рассказал, что предприятие электрических сетей по поручению главы города Игоря Пушкарева в следующем году ко Дню Победы планирует заменить старые светильники вдоль дороги от отеля «Хендэ» до заезда на Золотой мост на новые чугунные опоры с круглыми светильниками.

Напомним: с 2009 года ежегодно на улицах Владивостока активными темпами ведутся работы по установке новых опор освещения, на которые монтируются энергосберегающие лампы. Улицы города, дворовые территории, скверы, магистрали подсвечены благодаря городской администрации и силами МУП «ВПЭС».