Викториной по СПИДу

​В минувший понедельник во Владивостоке прошла общегородская акция, направленная на борьбу со СПИДом. В мероприятии приняли участие более 200 жителей и гостей приморской столицы.

11 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3655 от 11 дек. 2014

Как рассказали в отделе по реализации полномочий в сфере охраны здоровья администрации Владивостока, мероприятие прошло на базе кампуса ДВФУ. Врачи – специалисты из Центра СПИД ГБУЗ «ККБ №2», КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр», Центра ДВФУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий – рассказали о проблеме ВИЧ-инфекции и мерах ее профилактики. Кроме этого, все желающие смогли принять участие в тематической викторине. Победители получили памятные подарки.

Теме профилактики и лечения ВИЧ и СПИДа, а также теме наркотической зависимости посвятили ряд дискуссий, прошедших в муниципальных библиотеках Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, в библиотеке им. Чехова прошел информационный час «Чтобы потом не пожалеть», организованный совместно с Приморским краевым центром медицинской профилактики. Встреча учеников одной из городских школ с врачом ПКЦМП началась с вопроса: «Что такое жизнь?». В ходе беседы ребята узнали, что означают аббревиатуры ВИЧ и СПИД, научились выявлять стадии и тенденции их развития, определять симптомы и пути передачи этих заболеваний, а также выяснили и закрепили, какие правила нужно соблюдать молодым людям, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

В библиотеке № 16 прошли дискуссии на тему «Наркотик. Стоит ли ему доверять?». Что такое наркотики, наркозависимость и стоит ли менять свою жизнь и здоровье на сомнительное удовольствие и обман самого себя, обсудили владивостокские школьники. Ребята вместе со специалистом муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр» обсудили социальные, психологические и физические факторы, влияющие на наркозависимость, описали человека, употребляющего наркотики, посмотрели документальный фильм на тему вреда наркотических средств. Не обошлось и без игрового момента. Специалисты устроили тест, который показывает, как влияет интерес, любопытство к чему-либо на дальнейшие поступки. Подростки на примере смоделированной ситуации попробовали решить гипотетическую проблему. Дискуссия вызвала интерес среди ребят, помогла им оценить себя, свои поступки и дальнейшие действия.