Небо раскрасили в цвета Георгиевской ленты

Во Владивостоке в День Героев Отечества администрация города организовала праздничный флешмоб. Ровно в 17.00 в небо были выпущены сотни воздушных шаров, окрашенных в цвета Георгиевской ленты.

11 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3655 от 11 дек. 2014
a94999ec9ec19b163ad3c4596574311b.jpg

Так приморская столица присоединилась к Всероссийской акции Союза городов воинской славы, стартовавшей ровно в 10 часов по московскому времени во всех городах воинской славы России.

На празднике присутствовали ветераны войн, активисты благотворительных организаций и молодые патриоты Родины. Юные участники патриотических клубов, одетые в армейскую форму, выпустили в небо воздушные шары.

– В мероприятии, несмотря на минусовую температуру, приняли участие около 300 горожан, – отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева. – В этот день мы еще раз вспоминаем участников Великой Отечественной войны, тех, кто ковал нашу победу.

– Владивосток – город героев-тихоокеанцев. Наши моряки принимали участие в сражениях под Сталинградом, в битвах на Северном Кавказе и в Заполярье. Вклад тихоокеанцев в победу огромен – имена Ильи Каплунова, Якова Воропаева и многих других навеки вписаны в историю Великой Отечественной войны, – сказал председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко.

Напомним: памятная дата — День Героев Отечества — была учреждена в 2007 году по инициативе российских депутатов. Ранее, до 1917 года, 9 декабря в России отмечали День георгиевских кавалеров.

Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня Героев – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

С ноября 2010 года Владивосток носит почетное звание «Город воинской славы», присвоенное ему за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.