Доллар рухнет. СССР восстановится

Предсказатели видят: миром будут править сверхдержавы – Россия и Китай

10 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3654 от 10 дек. 2014

Еще в начале XXI века, говоря о политической и экономической жизни планеты, он уверял, что в первые 20 лет нового столетия человечество настигнет три витка мирового экономического кризиса. Причем, если первый виток пришелся на 2008 год, то второй, самый сильный и самый опасный, рискует начаться в 2014 году и достичь своего разрушающего пика именно в 2015 году.

Ныне Павел Глоба от своих прогнозов не отказывается и уверяет, как пишет сайт astropoint.ru, что новый виток кризиса не самым лучшим образом скажется на состоянии экономик стран Западной Европы и США. Евросоюз как таковой начнет стремительно распадаться и первым из него выйдет Германия, на чьи плечи ляжет вся тяжесть финансового коллапса. Кроме того, серьезные финансовые трудности испытает Америка, чье мировое влияние резко ослабнет. Серьезные трудности ожидают и мировую валюту – доллар, весьма вероятно, именно в 2015 году обесценится и серьезный вес приобретет китайская иена.

При мировом глобальном кризисе и повальной безработице в весьма выгодном положении, по убеждению астролога, окажется Российская Федерация, которая как и прежде, будет строить свою экономическую политику на торговле энергоресурсами. Такая возможность подарит отличные шансы нашей стране на усилие своего влияния в мире. В итоге вместо полицейского государства США миром станут править совместно Россия и Китай.

И именно России Павел Глоба отводит роль страны, которая сможет вывести весь мир из кризиса. Более того, Россия станет страной-объединителем. Начавшиеся в 2012 году интеграционные процессы по объединению с Беларусью и Казахстаном будут продолжены. В таможенный союз вступят Армения, Украина и Азербайджан, а значит, наметится тенденция к возвращению стран постсоветского пространства к формату бывшей СССР.

Кстати, американский политолог Джордж Фридман, делая свои прогнозы на 2015 год, также утверждает, что Россия вновь объединится с большинством соседних республик, воссоздав некогда существовавший СССР. Правда, вновь обещает холодную войну с Америкой.

Ему вторит и американский футуролог Эдгар Кейси. По словам предсказателя, к 2015 году Россия станет сверхдержавой, так как экономический кризис уходящего года выбьет почву из-под ног США и Евросоюза и большинство стран станут в прямом смысле зависимыми от энергоресурсов, а Россия будет умело этой зависимостью манипулировать.

Однако не все в России будет так гладко. По словам Павла Глобы, с начала года стремительно будут расти революционные настроения, периодически приводящие к столкновениям с властью и жертвам. Кроме того, увеличится риск терроризма.

А вот предсказатель Эдгар Кейси недовольных россиян не видит и уверяет, что единственно серьезной угрозой государству станет терроризм, корни которого придется искать на Ближнем Востоке. Вместе с тем, по его предсказаниям, Россия совершит немало открытий, касающихся изучения космоса, а также в науке и технике.

Неспокойным, по прогнозам Павла Глобы, будет 2015 год и для природы. Она также будет бушевать и грозить катаклизмами в виде потопов Европы, отметится серьезным пожаром в Австралии и Сибири. Но особенно пострадают североамериканские штаты, которые подвергнутся жесточайшим разрушениям после серии смерчей.