А из нашего окна елка классная видна!

​Во всех, даже самых отдаленных, районах Владивостока установлены праздничные новогодние ели. Они украшены яркими шарами, гирляндами, светодиодными фигурами, их макушки венчают звезды.

10 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3654 от 10 дек. 2014

Теперь этот главный символ Нового года создает по-настоящему праздничную атмосферу в нашем мегаполисе.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, площадки, где установлены ели, уже стали излюбленными местами для прогулок горожан: влюбленные пары назначают здесь свидания, дети с родителями приходят днем и вечером, чтобы полюбоваться на главных новогодних красавиц. Появилось в социальных сетях и немало селфи на фоне празднично украшенных владивостокских елочек.

Напомним, что по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева подготовка к Новому году в столице Приморья началась заранее. Мэр распорядился, чтобы уже к 1 декабря ели были установлены во всех районах города, а улицы украшала иллюминация.

Первая елка была смонтирована еще в середине ноября. 15-метровая конструкция украсила сквер Суханова. Елками на кольце «Окатовой» и на площадке перед въездом в туннель, ведущий к Золотому мосту, горожане могут любоваться, не выходя из автомобилей. Особенной популярностью у многочисленной детворы пользуется нарядная ель в микрорайоне Снеговая Падь, здесь новогодний символ устанавливается по поручению главы Владивостока уже второй год подряд.

На улице Русской, в районе аллеи Дениса Давыдова, в районе кольца «3-й Рабочей» также смонтированы и наряжены зеленые красавицы.

Кроме того, нарядные елки установлены на отдаленных территориях городского округа: на острове Попова и в поселке Трудовое.

По словам опрошенных «В» горожан, елки обязательно должны стоять в каждом районе города, иначе праздник не ощущается.

– Это такое светлое, яркое пятно, которое привлекает внимание и создает праздничную атмосферу, – пояснила жительница микрорайона 3-й Рабочей Ирина. – Нам нравится, что к елке мы можем не только прийти погулять с детьми, но и можем любоваться ею из своего окна.