Под новой крышей не будем мерзнуть

​Власти Владивостока продолжают капитальное обновление многоквартирных домов по городской программе капремонта. На днях, к примеру, был завершен ремонт кровли в доме №6 на улице Амурской.

10 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3654 от 10 дек. 2014

Этот ремонт для жителей дома был долгожданным. Старая кровля в панельной пятиэтажке 1980-х годов постройки пришла в негодность, протекала и промерзала. Подрядная организация, выигравшая конкурс, провела капитальные ремонтные работы, полностью восстановив кровельное покрытие по современным технологиям.

Напомним, что согласно программе капитального ремонта за счет средств городского бюджета в этом году кровлю обновляют в 31 доме Владивостока. Еще в 22 домах ремонтируют фасады. В 26 многоэтажках меняют отопительные системы. В 22 домах проводят общестроительные и дренажные работы, в 15 ремонтируют системы холодного водоснабжения, в семи обновляют электросети и электрооборудование, в шести домах меняют системы канализации.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации приморской столицы, за счет экономии бюджетных средств удалось увеличить число многоквартирных домов, в которых будут проведены работы по капремонту. Так, дополнительно в семи домах проведут работы по ремонту кровли, систем электроснабжения, в одиннадцати проведут общестроительные и дренажные работы, в четырех отремонтируют канализацию. К слову, на днях завершился капитальный ремонт системы водоотведения в доме №18 на улице Давыдова.