Пхеньян приглашает владивостокцев в турпоездки

Вопрос активизации туристических обменов с КНДР рассматривается в администрации приморской столицы.

10 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3654 от 10 дек. 2014

Рабочая встреча, посвященная этому вопросу, состоялась в мэрии на прошлой неделе. Участие в ней приняли заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, председатель Ассоциации корейцев Приморского края (АКОРП) Валентин Пак, а также и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Еременко и менеджер АКОРП Александра Бондарева.

Основной темой встречи стало обсуждение перспектив туристических обменов между Владивостоком и Корейской Народно-Демократической Республикой. Валентин Пак уже много лет выполняет функции неофициального полпреда в деле налаживания добрососедских отношений между Дальним Востоком России и Северной и Южной Кореей.

Как пояснил Валентин Пак в ходе встречи, из КНДР поступают интересные предложения о налаживании и расширении индивидуального и группового туризма, в том числе способствующего увеличению количества поездок по линии культуры и спорта, а также о расширении туризма молодежи. Для этого в Северной Корее созданы и успешно работают центры туризма и отдыха, не уступающие по комфорту и уровню обслуживания лучшим международным образцам.

Участники встречи рассмотрели также возможности проведения совместных семинаров, выставок и других мероприятий, способствующих активизации туристических обменов между Владивостоком и Корейской Народно-Демократической Республикой.