Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?

Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за не очищенные вовремя от снега и льда придомовые территории.

10 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3654 от 10 дек. 2014
3a8d3a234b6e4ac49262f9df67d943f0.jpg

Специалисты администрации Владивостока продолжают рейды по территории города. Комиссии проверяют, убраны ли снег и наледь после прошедшего в первый день зимы снегопада, сообщает пресс-служба горадминистрации. Больше всего нареканий вызывают придомовые территории и площадки возле магазинов и офисов предприятий.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день ряд управляющих компаний, ТСЖ, а также коммерческих предприятий и организаций уже привлечены к административной ответственности.

В числе тех, кто не позаботился о том, чтобы убрать снег и наледь на своих территориях, оказались УК «Славянка», УК «Ленинского района», УК «Жилищные реформы», ТСЖ «Русская, 57р», ТСЖ «В. Баневура», ТСЖ «На Иртышской» и другие.

За непринятие мер по устранению последствий снегопада на ответственных лиц этих и других организаций составлены протоколы и выносятся решения о наложении штрафов. Для юридических лиц неубранные снег и наледь могут обойтись в сумму от 50 до 80 тысяч рублей, должностным лицам грозят штрафы от 5 до 10 тысяч, а физическим лицам – от 1 до 3 тысяч рублей.

– Управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям всех форм собственности мы напомнили о том, что нужно своевременно очищать от снега и наледи прилегающую территорию. Сейчас же комиссии вышли в рейд для того, чтобы посмотреть, как убираются последствия снегопада, – отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Сергей Шабаев. – Тех, кто вовремя не выполнил свои обязанности, привлекают к ответственности и составляют протоколы, которые будут рассмотрены на ближайших заседаниях административных комиссий. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат внушительные штрафы.

Напомним, что управляющие компании, товарищества собственников жилья, собственники зданий, офисов, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очищать от снега и образовавшейся наледи прилегающие к их зданиям территории. Управляющие компании отвечают за очистку дворов всех своих подведомственных домов, а также за очистку междворовых проездов.

Подробнее о правилах устранения последствий снегопадов на дорогах и зонах ответственности краевых, городских служб и частных предпринимателей читайте на стр. 14-й.