Новогоднему Владивостоку добавят скандинавских красок

С 27 по 31 декабря горожан ждет ярмарка «Скандинавская деревня», которая развернется в районе ул. Фокина. В канун Нового года товары с ярмарки можно будет приобрести и на центральной площади.

5 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3652 от 5 дек. 2014

Напомним, что организована ярмарка при поддержке администрации Владивостока: идею «Скандинавской деревни» поддержали на городском конкурсе «Молодежная инициатива», присудив ей приз в размере 100 тысяч рублей.

По словам организаторов, таким способом они стремятся создать у горожан праздничное настроение и дополнительно привнести немного ярких красок в зимнее убранство нашего города. Сама по себе «Скандинавская деревня» представляет собой комплекс из 16 домиков яркой раскраски (подобные можно видеть в Альпах), где будут торговать тематическими подарками, новогодней мишурой, аксессуарами, сувенирами и продуктами.

Всего к предпраздничной торговле планируют привлечь около 50 предприятий малого бизнеса, организаций и индивидуальных предпринимателей.

Кроме торговых палаток будет и три публичные террасы для отдыха. Планируется небольшая развлекательная программа, а еще будут актеры в костюмах викингов, расхаживающие по улице.

– Нам понравилась идея собрать всю тематическую новогоднюю торговлю в одном месте. Там же можно будет купить эксклюзивные товары, сделанные вручную. Стоит отметить, что в числе организаторов «Скандинавской деревни» молодежное объединение «Creativespot», которое хорошо зарекомендовало себя в организации крупных городских мероприятий. Его руководитель Виктор Лепский в прошлом году даже получил премию «Есть за что!», – комментирует специалист управления по делам молодежи администрации города Сергей Язев.

Устанавливать домики для «Скандинавской деревни» начнут уже на следующей неделе, а открытие планируется 27 декабря. 31 декабря, когда основная площадка на ул. Фокина будет свернута, продажа откроется в новогоднем городке на площади Борцов за власть Советов. Организаторы «Скандинавской деревни» планируют реализовать подобную идею и в следующем году, но уже с тематикой других стран.

Кстати, в атмосферу празднования Нового года в разных странах можно окунуться уже в этом году на площади Борцов за власть Советов : здесь будут представлены не только Скандинавия, но и Англия, Африка, Латинская Америка. Также горожан ждет множество сюрпризов, подготовленных администрацией города.