Владивостокских истребителей отправили в Крым

Одна из эскадрилий 22-го авиационного истребительного полка, базирующегося под Владивостоком и прикрывающего вместе с 93-й дивизией воздушно-космической обороны все южное Приморье и приморскую флотилию ТОФ, переброшена в Крым.

5 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3652 от 5 дек. 2014

Воздушное подразделение вооружено современными истребителями-перехватчиками Су-27СМ. Первоклассным летчикам поручили нести боевое дежурство в новом субъекте Российской Федерации, защищать небо над полуостровом и базами Черноморского флота. Предполагается, что приморская эскадрилья войдет в состав Крымского авиационного истребительного полка 27-й смешанной авиационной дивизии. Вторая эскадрилья Су-27СМ для этого полка в Крым прибыла из Краснодарского края.

Перелет с несколькими посадками приморские летчики совершили на этой неделе. Ранее туда улетел транспортный самолет с техниками и инженерами для обслуживания воздушных боевых машин. Базироваться они будут на военном аэродроме в Бельбеке, ранее там был расквартирован авиаполк ВВС России. Видимо, уже позднее будет решен вопрос с переездом в Крым семей пилотов и обслуживающего персонала.

А что же с обороной нашего Приморья? В составе 22-го остались еще две эскадрильи. Одна летает на Су-27СМ, вторая эксплуатирует МиГ-31. Кстати, МиГи в скором времени пройдут глубокую модернизацию до уровня 4++.