Азбука бывает мохнатой. И только для Деда Мороза

«Школы читателя», организованные в библиотеках Владивостока, пользуются большой популярностью у читателей.

4 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3651 от 4 дек. 2014

На минувшей неделе в краевом центре, как сообщает пресс-служба администрации города, состоялось очередное занятие учебного кружка «Школа читателя» в библиотеке имени Муравьева-Амурского.

В этот раз ученики продолжили изучение темы «Альфа, аз и буква «А», повторили прошлый урок о славянских просветителях Кирилле и Мефодии. В ходе виртуальной экскурсии ребята спустились от памятника Кириллу и Мефодию на вершине сопки Орлиной к улице Светланской, где в арке старинного здания увидели роспись «Я знаю буквы». После увлекательного интерактивного занятия ученики ознакомились с азбуками, которыми располагает библиотека, – от «Азбуки в картинах» Александра Бенуа, впервые изданной в 1904 году, до «Азбуки опасностей» Андрея Сметанина, вышедшей из печати 107 лет спустя. Дети изучили «Мохнатую азбуку» и «Веселую азбуку», «Азбуку для девочек» и «Мишину азбуку», «Азбуку Деда Мороза» и многие другие. В конце занятия юные читатели выполнили задания, потребовавшие от них внимания и сообразительности.

Отметим: все мероприятия «Школы чтения», проводимые при поддержке администрации Владивостока, имеют огромное практическое значение – дают детям возможность развиваться, быть готовыми к обучению в старших классах и находить общий язык со сверстниками.