Подведомственные территории проверят на снежность. И скользкость

Сотрудники администрации Владивостока проверяют, как в краевом центре убирается снег. Комиссии с инспекцией посещают все районы города, на нарушителей составляют протоколы и привлекают к административной ответственности.

4 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3651 от 4 дек. 2014

Обширный циклон, накрывший Приморье в первый день зимы, принес обильные осадки, начавшиеся с дождя, перешедшего в снегопад. По данным синоптиков, за сутки в краевом центре выпало 20 мм осадков, что превышает месячную норму (17 мм). Столбик термометра стремительно опускался вниз: от −1° утром до −9° к вечеру понедельника. Понижение температуры воздуха привело к замерзанию выпавшего дождя и образованию на дорогах гололедицы. С самого начала непогоды специалисты и коммунальная техника МУПВ «Дороги Владивостока» приступили к уборке снега.

Управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям всех форм собственности администрация Владивостока напоминала о том, что необходимо убирать снег на подведомственных территориях. Со 2 декабря административные комиссии стали привлекать к ответственности тех, кто недобросовестно отнесся к своим обязанностям.

В пресс-службе администрации города напомнили, что за непринятие мер по уборке последствий снегопадов юридическим лицам грозят штрафы от 50000 до 80000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5000 до 10000 рублей, а физическим лицам – от 1000 до 3000 рублей.